ACTIVIDADES MEXICANO-CATALANAS EN BARCELONA ORGANIZADAS POR MEXCAT Y DIFERENTES ENTIDADES


Sábado 19 de Mayo del 2012


12 a 13:30
"Passejades per Ciutat Vella". 3ª Ruta: Raval
El Centre Cívic Cotxeres de Sants y MEXCAT han abierto este lunes las preinscripciones para las rutas que organiza MEXCAT anualmente. En este caso se trata de seis paseos por Ciutat Vella, que tendrán lugar cada sábado de 12 a 13:30 a partir del próximo 21 de abril de 2012.
Les "Passejades per Ciutat Vella" seran sis sessions de rutes per tota Ciutat Vella, on es podran conèixer els secrets, històries i misteris que envolten els carrers més antics de la ciutat. La primera d'elles serà per la Barcelona romana, a la que seguirà una segona pel barri Gòtic i la Barcelona de l'Alta Edat Mitjana. Les següents dues sessions tindran lloc al Raval, una d'elles es fixarà en els grans equipaments públics medievals, i la segona en el conegut barri Xino. Finalment, les darreres dues sessions seran al Born. Una recorrerà el barri dels entorns de la Catedral del mar, i la última els barris de Sant Pere i Santa Caterina.

Más información en info@mexcat.org el siguiente enlace: http://www.cotxeres-casinet.org/tallers/











20:00 hrs.
Festival Loop en Barcelona - El proyecto de exposición de video-arte mexicano Tech Noir
Con Aaron Soto, Alfredo Salomon, Arcángel Constantini, Ary Ehrenberg, Bruno Varela, Daniel Lara, Gabriel Baltazar, Lorena Mal, Ricardo Velazko, Ricardo Dorantes, Star Guey, Txema Novelo.
Comisariado por Rodrigo González, Ana Montiel y Lucia Cavalchini.
El proyecto de exposición de video-arte mexicano Tech Noir se presentará durante el Festival Loop en Barcelona, en la sección City Screen, entre el 17 de Mayo al 2 de Junio 2012 y donde se podra ver el programa de 45min. completo.
Se han programado también proyecciones en salas alternativas relacionadas con la cultura de México y dentro del circuito de la ciudad, como el Laboratorio Symbolon (Circuito Electrovisiones - Alvaro Muñoz),el Bar El Pachuco (Fernando Gutierrez – CuotOut Fest) y la Asociación Cultural Mexicano Catalana (MEXCAT).
Las sesiones tendrán lugar en las siguientes fechas:
Sábado 19 de Mayo, Laboratorio Symbolon, 20H
Jueves 24 de Mayo, Bar El Pachuco, 20H
Sábado 26 de Mayo, Associación Cultural Mexicano Catalana MEXCAT  18:00 hrs en las cotxeres de Sants c/ Sants 79. BCN



Todo el dia 
Presencia de MEXCAT en un stand la III Mostra de la Gastronomia Latinoamericana
Ademas de Nuestro amigo Ramon Aguirre y su Mariachi Luna de México 

Terrassa