ACTIVIDADES MEXICANO-CATALANAS EN BARCELONA ORGANIZADAS POR MEXCAT Y DIFERENTES ENTIDADES


Viernes 24 de febrero del 2012

19:00 hrs
"Exposición de Miguel Angel Hidalgo" 

Concierto en Solitario del Autori narracion de cuentos
La exposicion estará  expuesta del 17 de Febrero hasta el 9 de Marzo
Casal de Barri Folch i Torres 
c/ Reina Amàlia, 31. BCN




20:00 hrs.
Fiesta del Dia de la Bandera
MEXCAT y La Malinche festejarán el Día de la bandera mexicana, en el restaurante-coctelería La Malinche (c/ Muntaner 51, BCN), el próximo viernes 24 de febrero. La fiesta tendrá lugar a partir de las 20:00 hrs. y habrá café de olla o un chupito gratuito para todos aquellos que traigan su propia bandera. Música mexicana, diversión y un encuentro entre mexicanos y mexicanas en Barcelona en el que aprovecharemos para conocernos todos tomando alguna bebida o disfrutando de uno de sus ricos platillos.




21:00 hrs.
FRIDA EN 
EL MIRALL
Dir. Jordi Prat i Coll
Frida en el mirall és una creació musical i teatral apartir de la vida de la pintora Frida Kahlo (Coyoacán, 1907-1954); és una visió de la dona i del seu dolor, un dolor intens i constant que en les seves diverses manifestacions va ser motor de vida, d’art, d’amor, de compromís...
L’espectacle dirigit per Jordi Prat, basat en els textos de la pròpia Frida (cartes, notes, diari personal...) i en una selecció de cançons del folklore de Mèxic, explora el món de les dues frides: la que pinta i la que és pintada, la de carn i ossos i la que surt reflectida al mirall; les dues frides que, agafades de la mà, apareixen en alguns dels seus quadres.
Núria Piferrer hi interpreta, entre d’altres temes musicals, les cançons La llorona (popular), La sandunga (popular), Gracias a la vida (Violeta Parra), La macorina (Chavela Vargas, Alfonso Camín), Solitude (Ellington, Mills, De Lange), La malagueña (Elpidio Ramírez)) i Un mundo raro (José Alfredo Jiménez)
Precio: 12 euros
Sala La Planeta
Passeig Canalejas, 3
17001 Girona
oficina@laplaneta.net
Tel. 972 207 75