ACTIVIDADES MEXICANO-CATALANAS EN BARCELONA ORGANIZADAS POR MEXCAT Y DIFERENTES ENTIDADES


Jueves 21 de Octubre del 2010


  • 16:00 hrs.
    Conferència
    "De La ingeniería genética a la patente industrial: un caso de diseño y elaboración de una vacuna."
    A càrrec del Dr. Daniel Ortuño del Departament de Biologia Molecular i Cel•lular de la Universitat de Guadalajara (Mèxic)
    En el marc del projecte Barcelona Knowledge Campus (BKC) es duran a terme a la Facultat de Farmàcia, entre els dies 18 i 22 d’octubre, les següents conferències:
    Lloc i hora: Aula 5 de la Facultat de Farmacia .Universidad de Barcelona
  • 17:30 hrs
    Festival internacional de novel·la contemporània en llengua castellana. Barcelona - Girona - Olot - Mataró - Menorca. Octubre 2010.

    Lo complejo y lo simple en la novela
    CONVERSAN: Carlos Velázquez (México) y Sergio Chejfec (Argentina / Venezuela)
    MODERA: Borja Bagunyà

Amb la presència dels autors mexicans
Carlos Velázquez (México)
Luis Humberto Crosthwaite (México)
Yuri Herrera (México)
Mesas del Fet a Amèrica, organizadas por Colectivo Fu y Casa Amèrica Catalunya.
Encuentro entre generaciones y entre países en Casa Amèrica Catalunya, con sede en Barcelona, a las que los participantes podrán asisitir tras haber leído el libro de Barataria o simplemente por un interés puntual. Y en las que se quiere que puedan participar estudiantes de toda América Latina en directo. Para ello, tenemos pensado retransmitir el encuentro online en sedes como la UNAM de México e invitar a los alumnos que nos vean desde allá a abrir los turnos de preguntas y de puestas en común.
  • 22:00hFilmoteca de Catalunya. BARCELONA INTERNATIONAL GAY & LESBIAN FILM FESTIVAL
    Proyección pelicula
    TIERRA MADRE (Mèxic)
    Està basat en la vida real de Aidee Gonzalez, una dona que viu entre els pobles de Tecate i Tijuana en la frontera mexicana, i pren la decisió de criar els seus nens amb la seva parella de sexe femení. Aquest relat fa d'un cas fort un exemple de la força, la independència i la solidaritat que es dóna entre dones de totes les edats. En la tradició de les pel.lícules de Satyajit Ray, De Sica i Luis Buñuel, TIERRA MADRE va ser rodada amb tot un càsting d'actors no professionals.