ACTIVIDADES MEXICANO-CATALANAS EN BARCELONA ORGANIZADAS POR MEXCAT Y DIFERENTES ENTIDADES


Lunes 15 de noviembre de 2010

  • 19:30 hrs.
    Inauguració de l'altar de muertos de MEXCAT. Altar-instalación  a la Revolución Mexicana y a José Guadalupe Posada en Cocheras de Sants. (15 al 20 de Noviembre)
    Auditori del Centre Civic de les Cotxeres de Sants (c Sants 79, Barcelona)
    Fechas: El altar estará expuesto del 15 a 20 de Noviembre para que coincida con la Maraton de cinema fantástico y de terror y a su vez con el aniversario de la Revolución Mexicana.
    Inauguración: sera el día 15  a las 19:00 de la tarde. Contaremos con la participación de la Compañía Acromazk en la animación del evento. Y degustación de tequila para los asistentes.
    Nota: Aquí se espera al afluencia masiva de gente de muy diversos tipos que suele asistir a la maraton y que podrán disfrutar también de nuestro Altar. También la gente que asista a la inauguración que sera previa a la de la "Marató de cinema fantasic i de terror de Sants" podrá, quedarse a disfrutará de manera gratuita de los cortometrajes que se proyectaran ese día.




  • 19:30 hrs L'Alternativa. Festival de Cinema Independent de Barcelona
    Cinema mexicà: "El lugar sin límites"
     
    Hora : 19:30 | Dia : 15/11/2010 | Lloc: Casa Amèrica Catalunya. c/ Còrsega, 299. Barcelona
    L’Alternativa
     es du a terme a diverses seus de Barcelona. Una d’elles, de fa anys, és Casa Amèrica Catalunya. En aquesta edició, el nostre auditori acull la secció paral·lela Cinema Mexicà. Mirades Compartides, amb treballs destacats d’estudiants de les escoles CUEC-UNAM i CECC, amb seu a Mèxic i Catalunya.
    Projecció de El lugar sin límites, d’Arturo Ripstein (Mèxic,1977, 103’).
    Presentada pel seu director, Arturo Ripstein.
    En el prostíbul d’una petita vila resisteixen la Manuela, un travestí, i la Japonesita, una jove prostituta filla d’un descuit de la Manuela amb la traspassada Japonesa.

 









  •  12:00h. Facultad de Derecho de la Universidad de Barcelona
    Conferencia: "Por qué es importante construir un Estado de Derecho en América Latina" Impartida por el Doctor Miguel Carbonell, Investigador del Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de México. Actividad organizada con el apoyo de la Universidad de Barcelona y el Programa de conferencias de alto nivel de la Secretaria de Relaciones Exteriores de México

  • 18:30h. 
    Conferencia "La democracia constitucional en Amèrica Latina: Debilidades y fortalezas" a cargo del Doctor Miguel Carbonell Investigador del Instituto de Investigaciones Jurídicas de la Universidad Nacional Autónoma de México
    El Institut de Ciències Polítiques i Socials. (C. Mallorca 244, Principal, Barcelona).
     
  •  19:00 hrs. A IL3. Institut de Formació Continuada de la Universitat de Barcelona, C/ Ciutat de Granada, 131 de Barcelona 
    Conferència: Violencia de género y explotación sexual comercial infantil en un destino turístico mexicano: Puerto Vallarta.
    A càrrec del Dr. Jesús Cabral Araiza, Psicòleg clínic i educatiu. Centro Universitario de la Costa. Universidad de Guadalajara. Asesor de la Academia Mexicana de las Ciencias.
    Organitzat pel: Màster en Prevenció i Tractament de la Violència Familiar (infància, parella i persones grans) i la Secció de Psicologia de la Intervenció Social del Col·legi Oficial de Psicòlegs de Catalunya
    Accés lliure, confirmar a Jessica Delgado jdelgado@ub.edu